C C Chocoholic
いやー。暇暇。
Holidayに入ってから、ダルダルな生活をしております。
で、作ってみました、RUM入りガトーショコラ。 前回はブラウニー作りましたが、チョコレート大好きなんですよねー。
今までは朝晩働いてたのでお菓子作る時間も無かったのですが、ここんところは たんまりとある。と云う事で、シリコンのケーキ型を買ってきて作ってみました :))
やっぱシリコン型はいいですなー。
今までは普通の型使ってたので、バターを塗ったりクッキングシートを使ったり面倒だったのですが、これはそんなのいらないので、超楽。ひっつかないしねー ;) うふふ
それはそうと、今日 ガトーショコラにメレンゲを入れたかったのですが、いやーびっくり。
ここに住んで1年になりますが、この家、泡だて器がないの!!
白身に砂糖加えた後に気付いたものだから、もぅ途中で止めれなくって…。
箸では無理でしょ? だからフォークで…って10分程 頑張ってみた。
そしたら…ただ、手が疲れただけ。メレンゲになんてなりゃしない。ま、当たり前なんだけど(笑)
で、諦めました(笑)
今度はシリコンの泡だて器買ーぉおっと :))
人気blogランキングへ ← 人気blogランキングへに参加中です。応援お願いします♪
Holidayに入ってから、ダルダルな生活をしております。
で、作ってみました、RUM入りガトーショコラ。
今までは朝晩働いてたのでお菓子作る時間も無かったのですが、ここんところは たんまりとある。と云う事で、シリコンのケーキ型を買ってきて作ってみました :))
やっぱシリコン型はいいですなー。
今までは普通の型使ってたので、バターを塗ったりクッキングシートを使ったり面倒だったのですが、これはそんなのいらないので、超楽。ひっつかないしねー ;) うふふ
それはそうと、今日 ガトーショコラにメレンゲを入れたかったのですが、いやーびっくり。
ここに住んで1年になりますが、この家、泡だて器がないの!!
白身に砂糖加えた後に気付いたものだから、もぅ途中で止めれなくって…。
箸では無理でしょ? だからフォークで…って10分程 頑張ってみた。
そしたら…ただ、手が疲れただけ。メレンゲになんてなりゃしない。ま、当たり前なんだけど(笑)
で、諦めました(笑)
今度はシリコンの泡だて器買ーぉおっと :))
by typeXxxx
| 2013-04-11 22:55
| Food