Kiwi jam partⅡ
先日、マーケットで買ってきた 6つのキウイ。
そんなに買って、どうやって食べるの? なんですが、私はコレをキウイジャムにするんです :)) ehehe 『キウイとバナナのジャム』 by typeXxxx
1,キウイ(5-6個)を洗い皮をむく。
2,キウイを細かく刻み、バナナ(1本)はみじん切りにする。
(バナナをみじん切りにすることによって、バナナの甘さが十分に引き出されますよ)
3,鍋に刻んだキウイとバナナを入れて混ぜ、水分を出す為に 1時間ほど放置する。
(=1時間後=)
4,キウイから水分が出てきたら、砂糖とレモン(1/4個)若しくはレモン汁(適量)を加え火にかける。
(アクが出てきたら すくって捨て、底が焦げ付かないように気をつけて混ぜ続けてください)
5,水分がなくなり、ドロっとしてきたら完成ー :)) 前回は甘みに はちみつ を使ったのですが、今回は砂糖を使ってVegetarian/Vegan使用にしてみました。 何でかなー、私 料理に興味はないんですが、スィーツやこういったのは作るの好きなんですよねー ;D
人気blogランキングへ ← 人気blogランキングへに参加中です。応援お願いします♪
そんなに買って、どうやって食べるの? なんですが、私はコレをキウイジャムにするんです :)) ehehe
1,キウイ(5-6個)を洗い皮をむく。
2,キウイを細かく刻み、バナナ(1本)はみじん切りにする。
(バナナをみじん切りにすることによって、バナナの甘さが十分に引き出されますよ)
3,鍋に刻んだキウイとバナナを入れて混ぜ、水分を出す為に 1時間ほど放置する。
(=1時間後=)
4,キウイから水分が出てきたら、砂糖とレモン(1/4個)若しくはレモン汁(適量)を加え火にかける。
(アクが出てきたら すくって捨て、底が焦げ付かないように気をつけて混ぜ続けてください)
5,水分がなくなり、ドロっとしてきたら完成ー :))
by typeXxxx
| 2014-07-23 00:11
| - Vegan & Vegetarian